Rezept :Haselnuss-Biscotti

@Walter Frey

Die Haselnuss-Biscotti benötigen ein bisschen mehr Geduld. Der Aufwand lohnt sich aber allenfalls. Besonders wenn Sie auf Suche nach glutenfreien Plätzchen sind. Dann sind Sie hier nämlich genau richtig.

Zubereitung
  1. Chiasamen mahlen.
  2. Alle Zutaten außer der Schokolade zu einem Teig verkneten.
  3. Diesen ausrollen, auf ein Blech legen und 25 Minuten bei 150 Grad backen.
  4. Eine Stunde abkühlen lassen und ausstechen. Dann von der anderen Seite noch mal bei 120 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
  5. Biscotti eine Stunde im ausgestellten Ofen lassen.
  6. Mit dunkler Schokolade verzieren.
Tipp Mit den Haselnuss-Biscotti muss man auch bei einer Glutenunverträglichkeit nicht auf Plätzchen verzichten. Noch weihnachtlicher wird es mit 1 TL Zimt im Teig.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 1 TL Chia-Samen
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 g Pfeilwurzmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Apfelmus
  • 3 EL Reissirup
  • 1/2 TL Vanille (Pulver)
  • 75 g Schokolade (vegan)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 52
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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