Rezept :Honig-marinierte Pilze und Schalotten auf Parmaschinken

@Langnese Honig

Zubereitung
  1. Champignons waschen und putzen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen.
  2. Rapsöl erhitzen, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten. Wein, Gemüsebrühe und Balsamessig angießen. Honig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Sud pikant würzen und alles abkühlen lassen. Honig-mariniertes Gemüse auf einer Platte oder Tellern mit Scheiben Parmaschinken anrichten.
  • Tipp: Das marinierte Gemüse auf dem Parmaschinken verteilen, oben zu Säckchen zusammen nehmen und mit Schnittlauchhalmen zusammen binden. Dazu schmecken knusprige Ciabattabrotscheiben.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Champignon(s) (kleine)
  • 250 g Schalotte(n) (kleine)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Wein
  • 200 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf glutenfrei)
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Honig
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Wahl)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 267
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 10 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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