Rezept :Joghurt-Bananen-Eis mit Beeren

@Piotr Greorzcyk

Ruck, zuck abnehmen und trotzdem nicht aufs Dessert verzichten müssen: ein Nachtisch mit nur 80 Kalorien!

Zubereitung
  1. Als Erstes die Banane vierteln und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Küchenmixer geben. Das Ganze ungefähr 1 Minute verquirlen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
  2. Die Creme in eine Plastikdose umfüllen (oder in irgendein anderes Gefäß, das fürs Einfrieren geeignet ist). Behältnis für ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse fest geworden ist. Eine Viertelstunde bis 20 Minuten vorm Servieren holen Sie die Jogurt-Eismasse aus dem Kühlfach und lassen sie noch bei Zimmertemperatur leicht antauen – dann lässt sich der Nachtisch besser mit dem Löffel in kleine Portionen aufteilen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 200 ml Griechischer Joghurt (fettarm)
  • 350 g Beere(n) (gemischt, nach Wahl)
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 124
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 6 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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