Rezept :Johannisbeer-Holunder-Smoothie

@Spinnrad GmbH

Holunderbeeren sind reich Vitamin C und liefern jede Menge Antocyane – sekundäre Pflanzenstoffe, die den Beeren ihre schwarzblaue Farbe geben. Anthocyane wirken im Körper als Antioxidantien und schützen die Körperzellen vor dem Angriff schädigender, freier Radikale

Zubereitung
  1. Füllen Sie den Joghurt zusammen mit der Milch, den abgezupften Johannisbeeren und dem Holundersirup in einen Standmixer und pürieren alle Zutaten kurz auf höchster Stufe.
  2. Nach Bedarf noch etwas mit Apfelsüße oder Honig abschmecken.
  • Noch leckerer wird’s, wenn Sie den Smoothie mit selbstgemachtem Joghurt zubereiten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 ml Milch
  • 100 g Johannisbeere(n) (rote)
  • 1-2 EL Holunderblütensirup
  • 1-2 EL Honig (oder Apfelsüße)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 83
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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