Rezept :Kirsch-Vanille-Sprudel

@Romulo Yanes

Süßer Durstlöscher für heiße Tage

Zubereitung
  1. Vanilleschote längs halbieren und mit dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende auf rund 250 ml eingekocht sein. Abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
  2. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein verschließbares Glas schütten. Das Ganze hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
  3. Je 5 EL Sirup in ein Trinkglas geben und mit rund 200 ml gekühltem Mineralwasser auffüllen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Schote Vanille
  • 750 ml Kirschsaft (100 % Fruchtgehalt)
  • 800 ml Mineralwasser
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 77
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 0 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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