Rezept :Kokosmakronen ohne Eiweiß

@Walter Frey

Die Eier werden hier durch Kokosmilch ersetzt und machen diese Kokosmakronen zur veganen Leckerei.

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Kokosraspel mit Kokosmilch, Vanillepulver und Salz vermengen. Zucker dazugeben und testen, ob die gewünschte Süße erreicht ist.
  3. Teig für 10 Mi­nuten kalt stellen, anschließend Makronen formen, auf einem Blech verteilen und 20 Minuten backen.
  4. Gut abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Tipp Lassen sich die Makronen noch nicht gut genug formen, kann noch etwas Guarkernmehl dazugegeben werden. Am zweiten Tag schmecken sie übrigens noch besser.  

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 300 g Kokosraspel(n)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanille (Pulver)
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitterschokolade (vegan, zum Verzieren)
  • 10 g Guarkernmehl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 67
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 7 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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