Rezept :Kräuter-Vinaigrette

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Würziges Allround-Dressing, wenn´s mal schnell gehen soll. Probieren Sie die Vinaigrette zu Lollo Rosso oder Romano-Salat mit Oliven, Paprika oder Fenchel.

Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten der Grund-Vinaigrette gut vermischen und würzig abschmecken.
  2. Die Kräuter (je nach Jahreszeit) fein geschnitten erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 EL Wasser (alternativ: Fleischbrühe)
  • 1 EL Weißer Balsamico (alternativ: Kräuteressig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1/2 TL Petersilie
  • 1/2 TL Estragon
  • 1/2 TL Schnittlauch
  • 1/2 TL Zitronenmelisse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Schote Chili (klein)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 126
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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