Kräuter-Vinaigrette

Shutterstock
Shutterstock

Würziges Allround-Dressing, wenn´s mal schnell gehen soll. Probieren Sie die Vinaigrette zu Lollo Rosso oder Romano-Salat mit Oliven, Paprika oder Fenchel.

Kochzeit / Fertig in

5 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,50 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 0,50 TL Petersilie
  • 0,50 TL Estragon
  • 0,50 TL Schnittlauch
  • 0,50 TL Zitronenmelisse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,50 Schote Chili
Sponsored

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten der Grund-Vinaigrette gut vermischen und würzig abschmecken.

  2. Die Kräuter (je nach Jahreszeit) fein geschnitten erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)126
  • Eiweiß0,11 g
  • Kohlenhydrate0,93 g
  • Fett13,54 g
Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Ohne KochenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health