Rezept :Spinat-Linsen-Suppe mit Hack

@Ulrike Holsten

Linsen-Eintopf reloaded: Dieser Power-Pott liefert pro Portion über 40 Gramm hochwertiges Eiweiß aus Hackfleisch und Linsen. Das wird Ihren Muskeln schmecken!

Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch  und Ingwer fein hacken.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Kurkuma und Curry unter Rühren ca. 30 Sekunden rösten, dann Hack zugeben und krümelig braten, salzen und peffern.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und rohe Linsen zum Hack geben, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und rund 15 Min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  4. Spinat rund 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit gehackten Erdnüssen toppen, servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 TL Butter
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Curry
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1 EL Erdnüsse
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 537
  • Eiweiß 41 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 27 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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