Rezept :Low-Carb-Mandelmuffins mit Mohn

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Muffins ohne Mehl? Wie soll das denn gehen? Wir zeigen's Ihnen

Zubereitung
  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Salz, Natron und der geschmolzenen Butter (nicht zu heiß) verrühren und die gemahlenen Mandeln und den Mohn untermischen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 175°C etwa 20-25 min backen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 100 g Butter (oder Öl)
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Honig
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 161
  • Eiweiß 8 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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