Rezept :Mandel-Eis mit Kaffee und Kardamom

@Plamen Petkov

Würziger Eiskick: im Mandelextrakt stecken wertvolle Antioxidantien, die konzentrationsfördernd wirken und sogar vor Diabetes schützen.

Zubereitung
  1. Zucker und Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen und Mandelextrakt hinzufügen.
  2. Kaffee mit Kardamom aufbrühen und mit Sirup und restlichen Zutaten mischen. Masse in Eisformen geben und 8 stunden gefrieren lassen.
  • Reicht für 4 Eisformen à 100ml.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 5 Spritzer Mandelextrakt
  • 240 ml Kaffee
  • 2 Msp. Kardamon
  • 1 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 1 EL Sahne
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 68
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section