Rezept :Mediterrane Gemüsefrittata

@Sam Kaplan

Eier strotzen vor Vitamin D und B12, liefern zudem Selen, das giftige Schwermetalle bindet und Cholin, einen essenziellen Bestandteil der Zellmembran.

Zubereitung
  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen, ofenfeste Form einfetten
  2. Eier mit Milch verquirlen. Prosciutto zerkleinern, Basilikum hacken, Kirschtomaten halbieren und mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Etwa 25 Minuten in der Form  backen, bis das Ei stockt. Dann in 4 Portionen aufteilen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 75 ml Milch (fettarm)
  • 125 g Parmaschinken
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 75 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 333
  • Eiweiß 29 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 23 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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