Rezept :Pancakes mit Blaubeerkompott

@Todd Sutherland

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Orangenschale hineinreiben und alles mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verquirlen. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Blaubeeren in einen kleinen Kochtopf geben und mit dem Agavensirup und 1 TL Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine weiche, marmeladenartige Masse entsteht.
  3. Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und mithilfe eines Küchenpapiers verteilen. Pfanne erhitzen, ¼ des Teiges in die Pfanne geben und warten, bis sich kleine Bläschen bilden. Pancake wenden und goldbraun ausbacken. Auf die gleiche Weise den restlichen Teig verarbeiten.
  4. Orange schälen, file­tieren und zusammen mit dem Blaubeerkompott zu den Pancakes servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 225 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 375 ml Buttermilch
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 2 TL
  • 125 g Heidelbeere(n)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 594
  • Eiweiß 28 g
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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