Rezept :Wiener Schnitzel

@Shutterstock

Auf zur Schnitzeljagd! So ein kleines, sensibles Kalbsschnitzel ist sehr schüchtern, wenn es da auf Ihrem Kochbrett liegt. Zeigen Sie Herz und bedecken Sie seine Blöße mit Panade

Zubereitung
  1. Kalbfleisch (1 cm dick), am besten Filet, mit dem Klopfer plattieren, ohne das Fleisch zu verletzen. Salzen und pfeffern.
  2. Das Fleisch in Mehl wenden, es sollte über­all dünn bedeckt sein (überschüssiges Mehl abschütteln). Ziehen Sie es dann durch ein verquirltes Ei, danach in Semmelbröseln baden.
  3. Das Schnitzel muss danach sofort in die Pfanne. Wenn es längere Zeit rumsteht, bröselt die Panade. Butter und Öl in die Pfanne geben und das Fleisch auf jeder Seite rund zwei bis drei Minuten anbraten.
  4. Wenden Sie es möglichst nur einmal, bei dieser Prozedur wird schnell mal die Panade beschädigt.
  5. Das Schnitzel sollte mittelbraun werden, die Panade darf nicht anbrennen, das macht sie bitter.
  6. Wer mag, gibt am Schluss noch einen Spritzer frischen Zitronensaft dazu!
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Scheibe Kalbfleisch (1cm dick, á 150 g)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Schuss Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nach Belieben)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 646
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 53 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section