Rezept :Putenburger mit Feta und Paprika

@Levi Brown

Zubereitung
  1. Paprika klein schneiden, mit Hackfleisch, Feta, Ei und Pfeffer in einer Schale vermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze 6 Minuten von jeder Seite braten.
  3. Zitronensaft und Joghurt in einer Schale verrühren und anschließend die oberen Brötchenhälften damit bestreichen.
  4. Brötchen nun mit Frikadellen, Babyspinat und Gurkenscheiben belegen und sofort servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Paprika (rote)
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 100 g Feta
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 50 g Salatgurke(n)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 410
  • Eiweiß 35 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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