Rezept :Quinoa-Kedgeree

@Nato Welton

Sie haben Lust auf etwas Ausgefallenes am Morgen? Kedgeree hat zwar indische Wurzel, ist aber besonders in England beliebt. Diese leckere Bowl passt zu jeder Tageszeit und bringt Abwechslung auf den Tisch, versprochen!

Zubereitung
  1. Quinoa in kochendem Wasser rund 15 Minuten bissfest garen, die Eier hart kochen.
  2. Fisch klein zupfen und mit dem Quinoa vermischen.
  3. Tomaten würfeln und bei­seitestellen.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer fein ­hacken und 5 Minuten im Kokosöl dünsten.
  5. Die Gewürze und die Tomatenwürfel zugeben, außerdem den Limettensaft dazu­pressen und 5 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  6. Das Ganze zum Quinoa geben und 1 EL Joghurt einrühren. Auf 2 Schüsseln verteilen, die Eier in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  7. Petersilienblätter abzupfen und mit dem restlichen Joghurt zugeben. Nach Geschmack noch mit Chilipulver nachwürzen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Quinoa
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Koriander
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 3 EL Griechischer Joghurt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Chilipulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 563
  • Eiweiß 41 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 26 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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