Rezept :Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

@Ulrike Holsten

Die Mangold-Saison ist kurz (Juni-August) also nutzen Sie die Zeit, um möglichst oft in den Genuss des vitaminreichen Gemüses zu kommen

Zubereitung
  1. Reis in Salzwasser garen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten, dann den Mangold hinzufügen und rund 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
  3. Tomaten klein hacken und dazugeben.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab­schmecken und servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 50 g Reis, roh
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Mangold
  • 2 mittelgroße(s) getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 359
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 15 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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