Rezept :Rohe Mandel-Zimt-Sterne

@Walter Frey

Diese Mandel-Zimt-Sterne kommen ganz ohne Backofen aus. Zusammengehalten wird die Masse von Datteln und Agavendicksaft.

Zubereitung
  1. Mandeln mit Datteln, Agavendicksaft und Zimt in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.
  2. Kokosmehl dazugeben und zu einem Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Diesen in 2 Hälften teilen und in eine den Kakao einkneten.
  3. Beide Teige ausrollen und mit Formen ausstechen. Offen auf einem Teller trocknen lassen.
Tipp Noch feiner wird die Teigmasse in einem Hochleistungsmixer. Für eine zweifarbige Variante beide Teige ausrollen, übereinanderlegen, erneut ausrollen und dann ausstechen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Kokosmehl
  • 2 EL Kakaopulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 72
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section