Rezept :Romesco-Soße

@Zach Desart

Perfektes Paar: Die Kombination aus püriertem Gemüse und Öl ist ein Garant dafür, dass Karotinoide aus Paprika und Tomaten vom Körper optimal aufgenommen werden

Zubereitung
  1. Chilischote mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Stiel und Kerne danach entfernen.
  2. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, Paprika, Tomaten, Knoblauchzehen und Toastbrot klein schneiden, mit der Chilischote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Paprikapulver darüberstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Für 10 bis 12 Minuten in den Ofen geben.
  3. Mischung etwas abkühlen lassen. Dann mit Mandeln und Sherryessig in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schmeckt am leckersten zu: Fleisch, weißem Fisch vom Grill, Krustentieren, rohem und gebratenem Gemüse oder auch als Brotaufstrich

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Schote Rote Chili (getrocknet)
  • 340 g Gegrillte eingelegte Paprika (in Essig eingelegt)
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n) Dose
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 84
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 8 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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