Rezept :Rotwein-Bratwurst mit Rosmarin und Schalotten

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Thailändischen Forschern der Universität Chiang Mai zufolge enthalten Schalotten einen ungefähr 6-mal höheren Phenol-Gehalt als normale Zwiebeln und weisen deswegen auch mehr Antioxidantien auf.

Zubereitung
  1. Aus reißfester Alufolie Pakete falten und jeweils eine Bratwurst zusammen mit der Hälfte der anderen Zutaten hineingeben. Das Ganze gut verschließen.
  2. Die Pakete zwischen die weiße Holzkohle legen, mit Asche bedecken und etwa 45 Minuten garen lassen.
  3. Bratwürste auspacken, dabei den Sud auffangen. Dann die Würste auf dem Teller in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Weinsoße übergießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Bratwurst (groß)
  • 375 ml Rotwein (am besten ein vollmundiger Franzose aus der Syrah-Traube)
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (geschält und klein geschnitten)
  • 2 Zweige Rosmarin
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 133
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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