Rezept :Scharfe Fischfilet-Säckchen aus dem Ofen mit Paprika-Tomaten-Gemüse

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Ein leckeres, eiweißreiches Mittagessen, was ohne viel Aufwand schnell im Ofen zubereitet werden kann

Zubereitung
  1. In einer Tasse die Hälfte des Olivenöls und die Hälfte der Chiliflocken miteinander verrühren. Anschließend diese Mischung zirka 5 Minuten lang in einer Bratpfanne erhitzen (->Chiliöl)
  2. Geben Sie den Spinat in ein Sieb und waschen Sie das Gemüse gründlich unter fließend Wasser. Anschließend stellen Sie es in die Spüle, damit die Blätter abtropfen können. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln schälen, waschen und in viele dünne Ringe schneiden.
  3. Legen Sie 2 Bahnen Aluminiumfolie (jeweils etwa 40 Zentimeter lang - für 2 Personen gerechnet) auf der Arbeitsplatte aus und geben Sie dann jeweils die Hälfte des Spinats und der Pilze mittig auf die Folien. Das Fischfilet darauflegen und mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend träufeln Sie Ihr selbst zubereitetes Chiliöl und etwas frischen Zitronensaft darüber. Ganz zum Schluss würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.
  4. Ziehen Sie zunächst die langen Seiten der Aluminiumfolien nach oben und legen Sie diese übereinander. Anschließend kräuseln Sie die Enden zusammen – das Ergebnis sollte ungefähr so aussehen wie ein kleines Zelt. Dann schieben Sie das kleine Kunstwerk für 10 Minuten bei 230 Grad in den Ofen. Garen lassen.
  5. Das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit können Sie schon mal die Paprikas waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden.
  6. Paprika, Tomaten, Knoblauchzehe und restliche Chiliflocken in die Pfanne geben und anbraten, bis die Paprika gebräunt ist – das dauert etwa 5 Minuten. Dann Balsamico hineingeben und das Ganze weitere 2 Minuten köcheln lassen. Wenn es dann soweit ist, schmecken Sie Ihr Essen mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Richten Sie das Gemüse und den Fisch jeweils zusammen auf einem Teller an. Guten Appetit!
  • Paleo-Variation: Balsamico-Essig weglassen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Champignon(s)
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 250 g Baby-Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 EL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Tilapia (Filet)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (groß, gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n) (große, gewürfelt)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 332
  • Eiweiß 35 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 18 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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