Rezept :Scharfes Rucola-Pesto

@Zach Desart

Zubereitung
  1. Rucola und Petersilie grob zerkleinern und dann mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Die fertige Masse vor dem Servieren eine Stunde lang abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die einzelnen Geschmackskomponenten sich miteinander verbinden können.
  • Schmeckt am leckersten zu: Rinder- oder Thunfischsteak vom Grill, aber auch zu Kartoffel­gerichten oder auf Brot

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 125 ml Olivenöl
  • 80 ml Rotweinessig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 101
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 11 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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