Rezept :Schweinefilet & Sweet Potato Fries

@Ulrike Holsten

Zartes Schweinefilet, knusprige Süßkartoffel-Pommes und ein leichter Dip: Das perfekte Trio für eine rundum gesunde Mahlzeit.

Zubereitung
  1. Ofen auf 220 ° vorheizen.
  2. Süßkartoffel in ca. fingerdicke Stäbchen/ Chunks schneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Auf ein Backpapier legen (nicht zu eng oder übereinander!) und für ca. 20-25 Minuten backen, einmal zwischendrin wenden.
  3. Magerquark mit Schnittlauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet in die heiße (!) Pfanne geben, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze rund 2-3 min von jeder Seite braten, je nach gewünschten Garpunkt, dann salzen und pfeffern.
  5. Schweinefilet, Pommes und Dip zusammen anrichten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 180 g Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 150 g Magerquark
  • 1/4 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 160 g Schweinefilet(s) (Medaillions a 80 g)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 591
  • Eiweiß 60 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 18 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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