Rezept :Schweinemedaillons in Apfel-Meerrettich-Sauce

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Deftiges Schweinefilet in einer satten Sahnesauce

Zubereitung
  1. Das Fleisch in kleine Medaillons schneiden und etwas flachdrücken.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten, dann die Apfelwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Brühe, Sahne, Wein und Meerrettich zugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals etwa 3 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch oder anderen Kräutern nach Wahl dekorieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 400 g Schweinefilet(s)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Apfel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Meerrettich (gerieben)
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 1/2 EL Schnittlauch
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 552
  • Eiweiß 47 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 33 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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