Rezept :Soja-Sesam-Kabeljau

@Levi Brown

Sesam hat mit 10 g/100 g den fünffachen Eisen­gehalt von Rindersteak. Die schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin des Kabeljaus sorgen dafür, dass es vom Körper aufgenommen wird.

Zubereitung
  1. Pistazien grob hacken, Pak Choi in Streifen schneiden, Hirse nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. ½ l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Fisch hineingeben.
  3. Zuckerschoten 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, Pak Choi in 30 Sekunden.
  4. Kabeljau nach 5 bis 7 Minuten aus dem Wasser nehmen, mit Sojasoße und Sesam vermischen.
  5. Hirse, Pistazien und Pak Choi vermengen. Mit Fisch und Zuckerschoten anrichten.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 25 g Pistazien
  • 100 g Pak Choi
  • 50 g Hirse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 150 g Kabeljau
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Sesam
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 617
  • Eiweiß 51 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 22 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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