Rezept :Low-Carb-Spitzbuben

@Himmel & Burwick

Backen ohne Mehl? Ja, das geht – und zwar mit Nüssen statt Getreide. Die schmecken nicht nur lecker, sondern liefern auch hochwertige Fettsäuren, die anderes Fett beim Backen unnötig machen.

Zubereitung
  1. Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Eigelben, Xylit, Mandelmus und Backpulver verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig halbieren und eine Hälfte wieder in den Kühlschrank legen, damit sie kalt und rollbar bleibt. Die Teighälften nacheinander vor­sichtig zwischen 2 Blättern Back­papier ausrollen und mit Spitz­buben-Ausstechern in Form bringen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse darauf verteilen, in den Ofen schieben und für 10 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  4. Plätzchen herausholen. Jeweils eine geschlossene Unterseite mit Marmelade bestreichen und eine offene Oberseite daraufpressen. Nach Belieben mit Puder­xylit bestreuen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 1 Schote Vanille
  • 6 Eigelb
  • 240 g Xylit
  • 400 g Mandelmus
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g Marmelade (zuckerfrei)
  • etwas Puderxylit
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 112
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 8 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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