Rezept :Low-Carb-Stollen

@Stefan Boekels

Gesundes aus dem Stollen: Das im Quark enthaltene Calcium festigt zusammen mit Vitamin D die Zähne und die Knochensubstanz.

Zubereitung
  1. Legen Sie die Rosinen am Vorabend in Rum ein.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Quark, Xylit, Eier, gemahlene, blanchierte Mandeln mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer konsistenten Masse verquirlen.
  4. Butter, Guarkernmehl, Salz, Backpulver sowie Abrieb von Orange und Zitrone dazu, alles miteinander gut vermischen.
  5. Rum-Rosinen vom Vorabend und Mandelstifte unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Stollenform geben, 1 Stunde backen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 150 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 250 g Quark
  • 200 g Xylit
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Mandeln (gemahlen)
  • 160 g Butter
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandelstifte
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 356
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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