Ein Curry ist nicht nur ideal zum Vorkochen, es ist auch das perfekte Abnehm-Food. In diesem Curry tummeln sich nämlich lauter gesunde Sattmacher, wie Süßkartoffel, Kürbis und Kichererbsen
Süßkartoffel-Kürbis-Curry
60 Minuten
75 Minuten
Portion(en)
- 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schoten Chili
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- 0,50 TL Kurkuma
- 0,50 TL Kreuzkümmel
- 200 g Tomate(n)
- 250 g Butternut-Kürbis
- 1 kleine (á 200 g) Süßkartoffel(n)
- 200 ml Kokosmilch, light
- 1 Schuss Wasser
- 0,50 Dose Kichererbsen, Dose
- 2 Zweige Koriander
Du benötigst dafür: Topf, Pfanne, Kochlöffel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Chilischoten entkernen und ebenfalls zerkleinern.
Das Kokosöl auf hoher Stufe in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und kurz weiterbraten. Geschälte Tomaten hinzufügen und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.
Kürbis schälen und entkernen, Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
Herdplatte auf mittlere Hitze runterschalten und das Gemüse mit in die Pfanne geben. Kokosmilch und so viel Wasser zufügen, dass alles bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe eventuell abschmecken. Rund 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Kichererbsen abgießen und abspülen. Zum Curry geben und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze etwas eindickt. Anschließend mit den Korianderzweigen anrichten.
- Kalorien (kcal)474
- Eiweiß10,31 g
- Kohlenhydrate52,50 g
- Fett21,10 g
Quelle: Women's Health
