Rezept :Low-Carb-Walnussbrot

@Stefan Boekels

Laib für den Leib: Walnüsse in diesem Brot enthalten etwa die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure, die gefäßschützend wirkt, somit Herzinfarkten vorbeugt.

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 Grad (möglichst Umluft) vorheizen.
  2. Butter schmelzen, Quark und Eier dazugeben, alles mit dem Pürierstab gut vermischen.
  3. Leinsamen hinzufügen, alles zu einer Masse verquirlen.
  4. Mandeln, Backpulver, Salz, Guarkernmehl einrühren. Die Walnüsse unterheben.
  5. Kastenform einfetten, Teig hineingeben und bei 175 Grad ungefähr 40 Minuten backen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 30 g Butter
  • 125 g Quark (40%)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 70 g Leinsamen (Sorte: Gold)
  • 170 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 10 g Guarkernmehl
  • 100 g Walnüsse
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 183
  • Eiweiß 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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