Rezept :Zitronen-Aioli

@Jamie Chung

Aioli bedeutet nichts weiter als "Knoblauch und Öl". In diesem Rezept bekommt der Klassiker aus der Provence noch eine frische Brise in Form von Zitronen mit auf den Weg

Zubereitung
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Zitronenschale (von Bio-Zitrone, unbehandelt)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 190
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 21 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section