Rezept :Zitronen-Ingwer-Sorbet

@Shutterstock

Eiskalte Abkühlung für heiße Sommertage

Zubereitung
  1. Geschälten, gehackten Ingwer mit Zucker, Sahne, Saft und Abrieb von der Biozitrone in der Küchenmaschine pürieren. Eiswürfel dazugeben und mixen, bis sich eine dicke, eisige Masse ergibt.
  2. Kandierten Ingwer hacken, dazugeben und wieder mixen, bis sich alles verbunden hat. Sofort servieren oder für später im Gefrierschrank aufbewahren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
  • 2 EL Ingwer (gehackt)
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 18 Eiswürfel
  • 5 Stücke Ingwer (kandiert)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 710
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 64 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section