Rezept :Zucchini-Karotten-Puffer

@Shutterstock

Für einen ausgiebigen Brunch darf etwas Warmes natürlich nicht fehlen. Da sind die lecker gebratenen Zucchini-Möhren-Puffer bestens geeignet. Natürlich schmecken die Gemüse-Puffer auch am Abend und belasten das Kalorien- und Kohlenhydratkonto nicht

Zubereitung
  1. Den Zucchino waschen und putzen. Die Möhren schälen und putzen und das Gemüse auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
  2. Gemüseraspel mit Zitronensaft, Petersilie, Ei und Haferflocken sorgfältig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Gemüsemasse Portionen abstechen, in die Pfanne geben. Den Teig etwas flach drücken und die Puffer von beiden Seiten knusprig braten.
  • Sollten die Küchlein nicht richtig binden, einfach mit weiteren Haferflocken oder Paniermehl nachhelfen und drunter mixen. Auch geriebener Käse ist ein guter Kleber :)
  • Lecker dazu: eine Handvoll Rucola und ein Klacks Crème fraîche

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Karotte(n)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 434
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 25 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section