Sind Muffins bei Low Carb nicht tabu? Normalerweise schon, aber unsere Low Carb-Muffins mit nur 5 Gramm Kohlenhydraten pro Stück kommen ohne Mehl und Zucker daher und sind daher auch für Low Carber bestens geeignet
Sind Muffins bei Low Carb nicht tabu? Normalerweise schon, aber unsere Low Carb-Muffins mit nur 5 Gramm Kohlenhydraten pro Stück kommen ohne Mehl und Zucker daher und sind daher auch für Low Carber bestens geeignet
25 Minuten
35 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Schüssel, Muffinförmchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Himbeeren evtl. vorher antauen lassen, wenn TK-Beeren verwendet werden
Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit Backpulver und dem Öl verrühren, Chia-Samen, Xylit, gemahlene Mandeln und Haselnüsse untermischen. Dann das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Nüsse hacken und hinzufügen, einige überlassen - die gibst du später als Topping oben drauf. Zum Schluss die Himbeeren dazugeben.
Die Masse in Muffinförmchen füllen, fein gehackte Nüsse als Topping oben drauf verteilen und im Backofen bei 175°C etwa 20-25 min backen.
Quelle: Women's Health