Leckerer Dip für die Party! Lässt sich einfach und schnell zubereitet – und vegan ist er auch noch
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
10 Minuten 15 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Fatburner Turbo
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Zutaten¹ für
2
Portion(en)
2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
2 EL Tahin
2 Zehen Knoblauch
1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
0,50 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Cumin
1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)341
Eiweiß8,17 g
Kohlenhydrate15,51 g
Fett26,60 g
Du benötigst dafür:Grill ,Mixer
Zubereitung
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, beidseitig grillen.
Rand entfernen und das Fruchtfleisch stückeln, mit Sesampaste, gehacktem Knoblauch, Kumin, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1 EL Öl zu Dip mixen. Mit Salz würzen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.