Dieses Basis-Rezept reicht für ein großes Backblech, also für 4 Portionen. Wenn die Gäste auf sich warten lassen: ab in den Kühlschrank! Tiefe Temperaturen verlangsamen das Wachstum der Hefepilze. Der Teig geht nicht über und bleibt luftig. Tipp für Singles: die ganze Menge vorbereiten und portionsweise in Kugeln einfrieren.
Basisrezept: Pizzateig
260 Minuten
Portion(en)
- 350 g Mehl
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 150 ml Wasser
- 14 g Hefe
- 1,50 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Salz vermischen. Ei und Mehl zufügen und gut durchrühren, so dass sich alle Klumpen auflösen. Danach mit Öl und Wasser auffüllen.
Jetzt geht es daran, den Teig geschmeidig in Form zu kneten. Dazu auf einer glatten Küchenplatte Mehl verteilen. Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teigklumpen mit der flachen Hand von oben umfassen, und mit Druck auf der Arbeitsplatte Kreise beschreiben.
Die Kugel mit einem Küchenhandtuch bedeckt 4 bis 5 Stunden gehen lassen. Kommt der Teig schnell wieder hoch, wenn Sie mit dem Finger reindrücken? Dann ist er fertig. Mit dem Nudelholz ausrollen.
Teigfladen, rund oder eckig, platt auf das Blech legen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen, bevor Sie die Pizza nach Ihren Wünschen belegen.
- Kalorien (kcal)362
- Eiweiß12,64 g
- Kohlenhydrate62,17 g
- Fett6,95 g
Kategorie: BackenItalienischBasics
Quelle: Women's Health
