Nato Welton
Nato Welton

Beeren-Quinoa-Porridge

Porrdige, Oatmeal, Haferbrei: Der beliebte Getreidebrei ist ein Frühstücks-Klassiker in vielen Ländern. Kein Wunder, schließlich lässt es sich schnell und super easy herstellen – und abwandeln. Zum Beispiel mit glutenfreien Quinoaflocken.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
10 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 500 ml Kokoswasser
  • 125 ml Kokosmilch
  • 100 g Quinoaflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Msp. Vanillepulver

Für das Topping:

  • 100 g Beere(n)
  • 2 EL Kokosjoghurt
  • 2 EL Kakaonibs
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)599
  • Eiweiß13,42 g
  • Kohlenhydrate46,82 g
  • Fett37,13 g

Du benötigst dafür:  Topf, Schüssel

Zubereitung

  1. Kokoswasser und -milch in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Quinoaflocken einrühren und 3 bis 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis es breiig wird.

  3. Kokosöl, Mandelmus und ­Vanillepulver einrühren.

  4. Auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Toppings bestreuen.

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Kategorie: KochenFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle