Shutterstock
Shutterstock

Beschwipstes Kräuter-Salatdressing

Mixen Sie ihr Lieblingsdressing auf Vorrat: Dieses Rezept ergibt 2 Liter, die halten sich einige Monate. Schmeckt lecker zu allen Blattsalaten

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
10 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Zutaten¹ für
0

Portion(en)

  • NaN,N Zweige Kerbel
  • NaN,N Zweige Petersilie
  • NaN,N Zweige Basilikum
  • NaN,N mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • NaN,N EL Dijon-Senf
  • NaN,N ml Geflügelbrühe
  • NaN,N cl Cognac
  • NaN,N ml Madeira
  • NaN,N ml Portwein
  • NaN,N ml Weißweinessig
  • NaN,N EL Rotweinessig
  • NaN,N cl Sherry-Essig
  • NaN,N cl Balsamico-Essig
  • NaN,N Prise Salz
  • NaN,N Prise Zucker
  • NaN,N ml Maiskeimöl
  • NaN,N ml Olivenöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)8.550
  • Eiweiß2,93 g
  • Kohlenhydrate35,81 g
  • Fett902,55 g

Du benötigst dafür: Mixer

Zubereitung

  1. Kerbel, Basilikum und Petersilie, Zwiebel (alles gehackt) mit Dijonsenf und Geflügelfond mixen, über Nacht ziehen lassen, abseihen.

  2. Mit Cognac, Madeira, weißem Portwein, Weißweinessig, Rotwein-, Sherry-und Balsamico-Essig, Zucker und Salz mischen.

  3. Maiskeim- und Olivenöl einrühren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Ohne KochenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle