Shutterstock
Shutterstock

Blitz-Pommes frites

Jeder Deutsche verdrückt pro Jahr im Schnitt 2 Zentner Kartoffeln – in Form von Pellkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelchips etc. Na dann: guten Appetit!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)382
  • Eiweiß4,66 g
  • Kohlenhydrate33,60 g
  • Fett24,02 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, Stärke abwaschen.

  2. Stifte 5 bis 10 Minuten in Wasser blanchieren, dann in heißem Rapsöl 10 Minuten goldbraun ausbacken (vorher trocken tupfen).

  3. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenKochenSnacksBeilagenBasics

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle