Das ideale Fondue für ein Silvester-Tête-à-Tête mit Ihrem oder Ihrer Liebsten. So ein Perlweinsud veredelt das fettarme, aber proteinreiche Geflügel. Vom Champagner bekommt Ihr Partner die richtige Dosis: genug, um anregend zu wirken, aber nicht so viel, dass sie vor Mitternacht ins Bett muss
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 250 ml Champagner
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Sahne
- Safran
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 3 Blätter Lorbeerblätter
- 0,25 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1.000 g Poulardenbrust
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)588
- Eiweiß68,46 g
- Kohlenhydrate9,04 g
- Fett26,01 g
Du benötigst dafür: Topf, Sieb, Spieße
Zubereitung
Alle Zutaten zum Kochen bringen (außer das Fleisch) und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein feuchtes Küchentuch in den Fonduetopf gießen und auf das heiße Rechaud stellen. Dann rasch mit dem Fondue beginnen, ehe der heiße Alkohol völlig verdunstet ist
Fleisch (nach Wahl z.B. Entenbrust) von der Haut befreien und danach in etwa 3 Millimeter dünne Tranchen (Scheiben) schneiden und auf die Spieße stecken.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health