Die Dorade ist der perfekte Grill-Fisch! Durch sein festes Fleisch lässt er sich hervorragend am Stück zubereiten ohne zu zerfallen. Ein frischer Genuss - und eine willkommene Abwechslung zum obligatorischen Steak
Die Dorade ist der perfekte Grill-Fisch! Durch sein festes Fleisch lässt er sich hervorragend am Stück zubereiten ohne zu zerfallen. Ein frischer Genuss - und eine willkommene Abwechslung zum obligatorischen Steak
35 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
> 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grill
Doraden unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen.
In die Bauchhöhle je ein Lorbeerblatt legen.
Für die Marinade Zucker, Weißwein, Senf, Salz, 3 Pfeffer und gezupften Thymian verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Die Doraden bestreichen, für kurze Zeit ruhen lassen und dann noch einmal bestreichen.
Stäbe der Grillkörbe einölen, Fische hineinlegen und Körbe schließen.
Etwas getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut streuen, Fische von beiden Seiten grillen.
Am Ende nach Belieben mit Zitrone abschmecken.
Quelle: Women's Health