Lecker, schnell und gesund: Dieses Feigen-Rezept erfüllt alle Voraussetzungen für ein gutes Frühstück.
Feigen-Chia-Porridge
sweet marshmallow / Shutterstock.com
Kochzeit / Fertig in
4 Minuten
6 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 150 ml Milch
- 0,50 TL Chia-Samen
- 1 EL Nüsse
- 30 g Blaubeere(n)
- 1 mittelgroße(s) Feige(n)
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Zubereitung
Haferflocken, Milch, Ahornsirup und Chisamen in einem kleinen Topf aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. Mit Zimt abschmecken.
Nüsse nach Wahl hacken und unterheben.
Porridge in eine Schüssel füllen. Feigen achteln und dazugeben, Blaubeeren waschen und ebenfalls Porridge damit toppen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)414
- Eiweiß16,84 g
- Kohlenhydrate52,28 g
- Fett14,97 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health