Romulo Yanes
Romulo Yanes

Fruchtige Hähnchenschenkel aus der Pfanne

Fruchtige Hähnchenschenkel aus der Pfanne

Nicht erst seit Hähnchen süßsauer oder Toast Hawaii ist bekannt, dass Fleisch und Früchte bestens harmonieren. Fruchtsoßen werden mit etwas Säure aus Limetten und einer kräftigen Brühe perfekt

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 EL Pistazien
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 mittelgroße(s) Hähnchenschenkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kardamom
  • 120 ml Rotwein
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Kirschmarmelade
  • 250 g Kirsche(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)404
  • Eiweiß29,15 g
  • Kohlenhydrate16,17 g
  • Fett22,54 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in dünne Ringe  schneiden. Die Pistazien hacken und kurz ohne Öl in der Pfanne  anrösten, beiseitestellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel ins heiße Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Das Hähnchen etwa 6 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun und halb durchgegart ist. Fleisch wenden und in der Pfanne für 10 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend den Inhalt, bis auf etwas Bratensaft, auf einem Teller zwischenlagern. Die Schalotten in die Pfanne geben mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen und etwa 3 Minuten unter Rühren braten, bis sie glasig werden.

  3. Mit dem Rotwein ablöschen, dann Hühnerbrühe, Balsamico, Limettensaft und Marmelade einrühren. Die Soße kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkocht.

  4. Kirschen dann mit in die Soße geben. Die Hähnchenteile dazulegen und bei niedriger Hitze abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Soße leicht andickt. Die Hähnchenschenkel mit Soße und Pistazien garniert servieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: KochenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle