Das bringt Sonne in die Herzen: Kürbissuppe mit Mango und ungewöhnlichen Gewürzen
Das bringt Sonne in die Herzen: Kürbissuppe mit Mango und ungewöhnlichen Gewürzen
30 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pürierstab
Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln.
Rapsöl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.
Ein kleines Stück Ingwer schälen, zugeben und Suppe mit Honig, etwas Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Tipp: Sahne halbsteif schlagen und damit die Suppe in Tellern garnieren. Etwas Schnittlauch rundet das ansprechende Bild ab.
Kategorie: KochenDeutschHerbstSuppen und EintöpfeViel GemüseAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisen
Quelle: Women's Health