Schnelles, gesundes und einfaches Veggie-Gericht. Der Clou: die meiste Arbeit übernimmt dein Ofen für dich!
Schnelles, gesundes und einfaches Veggie-Gericht. Der Clou: die meiste Arbeit übernimmt dein Ofen für dich!
45 Minuten
55 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Süßkartoffel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (170°) rund 45 Minuten backen. Achtung: Die Schale bleibt beim Backen zwar dran, aber du kannst sie hinterher nicht mitessen.
Derweil den Dip zubereiten: Joghurt und Quark in einer Schüssel miteinander verrühren. Knobi pressen, Minze sehr fein hacken und beides dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Honig und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Du kannst auch noch andere Kräuter hinzufügen wenn du magst.
Granatapfel entkernen und bereits ausgelöste Kerne kaufen und zusammen mit Kartoffel und Dip genießen. Dazu schmeckt ein frischer Salat oder ein Stück Hühnchen (für die Nicht-Vegetarier versteht sich).
Quelle: Women's Health