15 Minuten
25 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
- 4 Stück(e) Lachs
- 250 g Semmelbrösel
- 1 kg Spinat
- 2 Schoten Chili
- 2 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Petersilie
- 1 TL Dill
- 1 TL Schnittlauch
- 2 TL Kapern
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Kalorien (kcal)714
- Eiweiß43,68 g
- Kohlenhydrate48,18 g
- Fett38,21 g
Du benötigst dafür: Pfanne, Mixer
Zubereitung
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Öl in der Pfanne 3 Minuten von der Haut-, 2 Minuten von der Fleischseite braten.
Chilis halbieren, die Samen entfernen, klein hacken. Zur roten Chili 2 EL Olivenöl und Semmelbrösel geben, das Ganze zu Püree mixen.
Als Klebemasse ½ TL Senf auf jedes Lachsstück auftragen. Das Semmelbrösel-Püree auf die Stücke geben. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie kross sind.
Für die scharfe Soße die gehackte grüne Chili-Schote, Kräuter und Kapern mit 2 EL Öl mischen.
Spinatblätter in eine erhitzte Pfanne geben, bis sie geschrumpelt sind. Abtropfen lassen, Salz drauf.
Spinat auf die Mitte jedes Tellers geben, Lachsfilet drauflegen und etwas Salsa drüberfließen lassen.
Quelle: Women's Health