Die perfekte Kombi: Der Lachs liefert viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, der Spinat das Spurenelement Eisen.
Die perfekte Kombi: Der Lachs liefert viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, der Spinat das Spurenelement Eisen.
15 Minuten
25 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Öl in der Pfanne 3 Minuten von der Haut-, 2 Minuten von der Fleischseite braten.
Chilis halbieren, die Samen entfernen, klein hacken. Zur roten Chili 2 EL Olivenöl und Semmelbrösel geben, das Ganze zu Püree mixen.
Als Klebemasse ½ TL Senf auf jedes Lachsstück auftragen. Das Semmelbrösel-Püree auf die Stücke geben. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie kross sind.
Für die scharfe Soße die gehackte grüne Chili-Schote, Kräuter und Kapern mit 2 EL Öl mischen.
Spinatblätter in eine erhitzte Pfanne geben, bis sie geschrumpelt sind. Abtropfen lassen, Salz drauf.
Spinat auf die Mitte jedes Tellers geben, Lachsfilet drauflegen und etwas Salsa drüberfließen lassen.
Quelle: Women's Health