Lachs auf Salat mit Guacamole

Sea Wave / Shutterstock.com
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Sowohl Lachs als auch Avocado liefern essentielle Fettsäuren, die unter anderem wichtig für dein Gehirn sind. Umso besser, dass sie auch geschmacklich einfach richtig gut zusammen passen.

Kochzeit / Fertig in

10 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Filet(s) Lachs
  • 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 1 Handvoll Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 0,50 TL Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Du benötigst dafür: Grillpfanne

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Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Mit Limettensaft, gepresstem Knobi, einer ordentlichen Prise Salz, Pfeffer und etwas Chili mischen. Mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und noch mal abschmecken.

  2. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Zwiebel in Halbringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.

  3. Olivenöl, Balsamico, Limettensaftspritzer sowie Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben. Salat dann auf den Tellern verteilen.

  4. Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und den Lachs darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch lecker: die Zubereitung in einem Kontaktgrill - falls du einen hast.

  5. Lachs zum Salat auf die Teller geben, Guacamole daneben anrichten und alles mit etwas Sesam bestreuen.

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)579
  • Eiweiß27,61 g
  • Kohlenhydrate3,38 g
  • Fett51,47 g
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Kategorie: GrillenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichtelow carb

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleWomen's Health