Fast zu schön zum Essen: gerösteter Mangold mit Macadamia-Käse – so geht anspruchsvolle, vegane Küche
Fast zu schön zum Essen: gerösteter Mangold mit Macadamia-Käse – so geht anspruchsvolle, vegane Küche
120 Minuten
140 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Sieb, Pürierstab
„Käse“ zwei Tage im Voraus zubereiten: Nüsse mit Wasser bedecken und 24 Stunden einweichen. Macadamias durch ein Sieb gießen, das Wasser auffangen. Probiotika-Pulver mit dem Wasser verrühren, bis es schaumig wird. Die Mischung mit den Nüssen zu einer glatten Masse pürieren. 18 bis 48 Stunden abgedeckt stehen lassen. Je länger Sie warten, desto würziger wird der Käse. Anschließend die Masse in ein Käsetuch geben und im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schalotte fein hacken und zusammen mit etwas Salz zum Käse geben.
Mangold waschen und in Olivenöl schwenken. Mit Alufolie abdecken und 2 Stunden bei 185 Grad rösten.
Blätter abziehen, Mangoldstängel schälen, würfeln und in den Kühlschrank stellen. Sherry-Essig und Rapsöl verrühren, abschmecken und über den Mangold geben. Mit Macadamiakäse, Grapefruit, Haselnüssen und Sprossen anrichten.
Kategorie: BackenSommerViel GemüseVorspeisen
Quelle: Women's Health