Schokokuchen ohne schlechtes Gewissen? Dieses Rezept macht es möglich. Roher, umgezuckerter Kakao macht ihn schokoladig und das Apfelmuss besonders saftig
Gesunder Schokokuchen
Elena Veselova / Shutterstock.com
Kochzeit / Fertig in
30 Minuten
45 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 100 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kakao
- 1,50 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 ml Mandelmilch
- 100 g Apfelmus
- 85 ml Reissirup
- 70 g Kokosöl
Du benötigst dafür: Backpapier
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Haferflocken mit Hilfe der Küchenmaschine klein mahlen. Mit Nüssen, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen.
Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Mandelmilch auch leicht erwärmen. Beides mit Apfelmark und Reissirup mischen. Die flüssigen Zutaten zu de trockenen Kakos-Haferflocken-Mischung geben.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgehteizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)141
- Eiweiß2,28 g
- Kohlenhydrate12,71 g
- Fett8,92 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health