REWE frei von
REWE frei von

Glutenfreie Schokoladen-Cupcakes

Glutenfreie Schokoladen-Cupcakes

Genießen trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit: Mit diesen leckeren Cupcakes wird der Traum wahr!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
60 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
12

Portion(en)

  • 1 Pck. Schokoladen-Muffins
  • 525 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 80 g Butter
  • 6 EL Sahne
  • 100 g Puderzucker
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)449
  • Eiweiß6,58 g
  • Kohlenhydrate33,03 g
  • Fett32,41 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Schneebesen, Rührschüssel , Backblech

Zubereitung

  1. Die Backmischung für Schoko-Muffins in eine Rührschüssel geben und nach Packungsanleitung zubereiten (häufig müssen noch Öl und Eier hinzugefügt werden).

  2. Der Packung beigefügte oder eigene Muffin-Förmchen auf ein Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und nach Anleitung zubereiten (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  3. Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Topping nach Wunsch mit Glasur & Co verzieren. Glasur fest werden lassen. Wenn Sie mögen, stellen Sie die Cupcakes in hübsche Förmchen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle