Tomaten, Gurke, Oliven und Feta gehören zu jedem griechischen Salat. Hier gibts on top noch ein paar Kichererbsen, die gute Kohlenhydrate und pflanzliches Protein liefern. Das Dressing ist simpel, leicht und lecker. Ein guter Balsamico-Essig und hochwertiges Olivenöl schmecken schon so gut, dass es nicht mehr braucht.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
15 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Fatburner Turbo
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Zutaten¹ für
2
Portion(en)
100 g Cherrytomate(n)
150 g Salatgurke(n)
1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
2 EL schwarze Oliven
100 g Kichererbsen, Dose
1 Handvoll Petersilie
100 g Feta
Für das Dressing
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)342
Eiweiß12,37 g
Kohlenhydrate13,09 g
Fett25,43 g
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen streifen. Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Feta mit der Hand zerkrümeln.
Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen. Das funktioniert mit einer Gabel oder wenn du es kurz durchschüttelst.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel füllen und gut mit dem Dressing vermengen. Abschmecken und genießen.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.