Im Sommer ist das Gemüse schnell auf dem Grill zubereitet. Ansonsten funktioniert es aber genauso gut in einer Grillpfanne. Dazu gibt es einen erfrischenden und veganen Joghurt-Dip.
Im Sommer ist das Gemüse schnell auf dem Grill zubereitet. Ansonsten funktioniert es aber genauso gut in einer Grillpfanne. Dazu gibt es einen erfrischenden und veganen Joghurt-Dip.
15 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grill, Grillpfanne
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und kurz beiseite stellen. Zucchini und Fenchel auch in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und vierteln.
Für den Kräuterjoghurt Salatgurke schälen und fein in den Joghurt raspeln. Kräuter fein hacken und dazu geben. Mit Knoblauchpulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grill oder eine Grillpfanne (Pfanne mit Öl, Grill ohne Öl) erhitzen. Das ausgetretene Wasser der Aubergine abtupfen und alles Gemüse von beiden Seiten grillen. Mit dem Joghurt anrichten und genießen. Das Gemüse schmeckt auch kalt, sodass du dieses Gericht wunderbar vorbereiten kannst.
Kategorie: GrillenAbendessenMittagessenlow carb
Quelle: Women's Health